[PR]× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ちょいと豪華ランチです(割烹矢野/松山市)昼休みにウォーキングしていて前からちょっと気になっていた割烹のお店に入ってみました。割烹となっていますが、お寿司メニューなんかも豊富な様子。
割烹って本来は気軽にカウンターで飲食を楽しめるお店というジャンルの筈なのに、何かこう敷居の高いイメージがあるのは何故なのか……。 初めて来たのですが、メニュー渡しつつも、「お弁当まだありますよ~」と言う仲居さんの言葉に「じゃあそれで」と条件反射で答えてしまう。「まだ」つーからにはなくなることもあるってことだよな? お茶をすすりながら待つことしばし。 ……なんかきた。 これ……ホントに1,050円の弁当ですよね……?と一抹の不安を抱きつつ広げる。 コレホントに1,050円のやつですよね!? おいしそうです。しかもすごく種類たくさん。 菜の花の辛子和え、漬け物二種、刺身はハマチと鯛、卵焼きに塩鯖・鶏レバーの竜田揚げ、炊き合わせ、白身魚のフライに烏賊の天ぷらです。大葉が巻いてあります。 ぜんぶすごくおいしかったのですが、刺身のつまが異様にしゃくしゃくしてみずみずしくておいしかったのと、鯖の塩焼きがもっっっっっっっっっのすごく!おいしかったです。言っておくとわたし鯖はそんなに好きじゃないんですが。でもすごくおいしかったの! お代はちゃんと1,050円でした。 また行きたい……焼き鯖定食も食べたい……。 COMMENTSCOMMENT FORM |
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